Весенняя песня

Ушла зима по ягоды,
Ушёл мороз на пенсию,
Оставив интересные
Ночные чудеса.
То звёзды пали на воду,
Или сама поэзия
В ночной воде развесила
Зелёные глаза?

Поэзия, поэзия,
Глубокие созвездия!
Сокровищем рассеяна
Рисковая строка.
То вкрадчивою поступью,
То соловьиной россыпью,
То вдруг водой весеннею
Затопит берега.

Душа моя бедовая,
Заботушка пудовая,
Каким таким наречием
С людьми поговорить?
Чтоб новостью и повестью,
И неподкупной совестью
Нам сердце человечье
Друг другу отворить.

Крылечка нет без лесенки,
Без лада нету песенки,
Без удали, без лихости
Не спорятся дела.
Ушла зима по ягоды,
Во мне оставив тяготы,
Душа, не в силах вынести,
Вдруг песню родила.

Рисунок Евгения Алексеева


Рецензии