Свой путь
Числом их больше моих пороков.
Не перед ними голову склоняю
А перед теми кого я обижаю…
Где явно, яростно, открыто…
Где молча, что под улыбкой, скрыто.
Молиться Богу? Просить прощения?
Дождаться лучше, обиженных, мне мщения.
Забыв обиды, простит «святой»?
Когда и сам он был такой…
И сан пророков, и сан святых…
Кто им дает…, из рук чьих?
Каким легендам, каким словам
Поверить вместе, надо нам?
Давно минувшие дела.
О них дошла до нас молва.
Тут волен каждый, приумножая
Молву вершить и истины не зная.
Един судья, коль призовет…
И каждый там, свой путь пройдет.
****
Свидетельство о публикации №121042507843