королева рассвета

между мной и тобой - километр тишины
в этом мире, пространственно-сладостном.
кто увидит тебя, тот теряет штаны,
голый зад подставляя опасностям.
у меня не веснушки, а россыпь прыщей,
у тебя же - молочная кожа.
каждый день про тебя слышу щебет стрижей:
он возвышен, печален, восторжен.
каждый день за тобой наступает рассвет,
ты земная его королева.
что ж ты мучишь меня? то ли да, то ли нет,
то ли душу отдать, то ли тело.
я слежу за тобой, скрывшись в облаке шпал,
растворившись в шипении ночи.
если что-то не так, ты устроишь скандал,
ты же любишь свободу -
очень!
всё в тебе хорошо: едкий саван волос
укрывает молитвенно плечи.
тот, кто создал тебя, тот тебя превознёс
и отдал тебе главное - вечность.
и теперь я торчу как никчёмный сорняк
посреди светофорного поля.
в моих чувствах к тебе что-то точно не так,
нездоровое что-то, больное.
меня тянет к тебе, как убитого - в гроб.
накрывай, заколачивай крышку.
если б ты была знаком, была бы «стоп»
перед зайцем, бегущим вприпрыжку.

25 апр 21 / Ха


Рецензии