Я так мало писал о войне

Я так мало писал о войне.
Я все больше про , чувства, природу.
Я пытался конечно не раз,
Но бросал, забывая по году.

Я родился не зная войны.
А даст бог и помру - не узнаю!
Я в войну только в детстве играл
С деревянным ружьём из сарая.

Его выстругал дед мой,  отцу,
Когда с фронта вернулся в медалях!
Мы теперь для своих сыновей
Не страгаем уж ружья в сараях.

Они больше все "в танки" воюют,
За "компами" сидят по ночам.
Не натрут им ремни автоматов
До кровавых мазолей, плеча!

Не пропахнут ни потом, ни гарью
Гимнастерки в залатаных дырах!
Раз в году нерешительно встанут
С нетерпением на братских могилах.

Постоят, ни черта не поймут:
Почему на глазах наших слёзы!
Не пугали их взрывы войны,
Им страшны только майские грозы.

Но их время придёт, как моё!
Всё поймут и имён, длинный список,
Им на щёки уронит слезу!
Каждый павший им станет так близок!

Я так мало писал о войне!
Я так мало писал, но однажды -
Я всё понял и начал писать,
Чтобы вспомнит ёе выстрел каждый!


25.04.2021
19:17


Рецензии