А за душой лишь закрома пустые

А за душой лишь закрома пустые.
Витает снег, как будто чей-то прах,
развеянный в оставшейся пустыне,
чуть тяжелее воздуха в стихах.

И в сумраке крутейшего замеса,
особенно, когда уже пожил,
нет больше никакого интереса
сей бездне пучеглазой до светил.

Преобладает эра потребления
сомнительного качества побед,
что гасит штилем всякое волнение,
включая даже подростковый бред.

Один из многих в круге самозванцев
выдерживаю заданную роль,
поставив мемы времени-пространства
под строгий синтаксический контроль.

Вполне чистосердечное признание:
реальность, ощущаемая тут –
ошибка неразумного сознания
от безразличья отражённых чувств.


Рецензии