Деревня забитая

Вспоминается скорбно, деревня забитая
Почерневшие с горя, седые дома
Плутовством и разбоем ,дорога разбитая
Одичавшие, в сорном цветенье, поля.

Переполнила сердце великая жалость
Воспылала страдающим гневом душа,
Но бессильному духу,лишь горе осталось
Погибает несбывшись, благая мечта!!

Оторвался от веток листок золотой
Отсиял, отзвенел от берёз улетая,
Оторвался и я от землицы родной
Улетел навсегда, ни за что погибая!

И стихи я пишу как молитву прошения
"Не убейте, спасите деревню мою!"
Обращаюсь к деревне с мольбою прощения
У Российской Деревни, как сын, я в долгу!

А деревня молчит, горемычно немая,
Не слышно речей, не поют петухи
И в пушистых просторах цветущего мая
Не разносится радостный крик детворы!


Деревню печалит,разрух одичалость,
И корыстные власти разбоем гнетут,
А для счастья и блага
.     нужна только малость;
Справедливая совесть и доблестный труд!
.               

Зашумели леса принося утешение,
Улыбаются нежно и ярко, луга!
Красотой, я любуюсь, крича
.                с упоением:
"Просыпайся Деревня,
.            пророждаться пора!"
(В.Нагорный 2011.












               
 


Рецензии
Виктор Николаевич, добрый вечер!
--------------------------------
Как в покойницкой, в деревне тихо,
Две старушки да хромой дед.
Предначертан свыше выход,
Сломан у неё хребет.
---------------------------------
С рукотворным обвалом села нас ждёт депопуляция и замещение потерь пришлыми народами. Село всегда питало города человеческими ресурсами, но источник иссякает.
Жалость, боль, гнев и бессилие. Приговор деревне вынесен и обжалованию не подлежит. Американский путь (3% населения в сельской местности) предначертан.
Виктор Николаевич,спасибо за искренность! Ваши строки рвут душу.

Евгений Александрович Малов   25.04.2021 20:01     Заявить о нарушении