Можно?

Можно?

С каждым разом, когда он смотрел на неё, он, всё больше, хотел Её видеть…
Джеймс Солтер

"Можно, я буду смотреть на Тебя ещё?"
Каждый раз, когда они писали друг другу, он хотел задать Ей этот вопрос.
Но… Он, почему-то, стеснялся сказать Ей об этом…

Шли дни, потом недели, потом прошло несколько месяцев…
А он… Всё никак не мог сказать Ей всего- то три слова…

Порой, среди ночи, он, проснувшись, представлял, что уже сказал Её эти три слова…
И он видел Её Глаза, что вспыхивали, словно два Огромных Солнца…
И он слышал Её шёпот: "Я ждала эти слова… Именно от тебя…
С первого нашего разговора…"

"Можно, я буду смотреть на Тебя ещё?"
Каждый раз, когда они писали друг другу, он хотел задать Ей этот вопрос.
Но… Однажды он сказал Ей только четыре слова:
"Я ждал только Тебя…"
А Она ответила одними губами: "Я ждала только Тебя…"


Рецензии