Звенит ночная тишина

Звенит ночная тишина.
На чём остановиться взгляду,
чем «вот оно» и «оба на»
различны, видимые рядом?
Как откровения они
одно другое исключают,
что поразительные сны
и неразгаданные тайны.

С непостижимой стороны
явившись, словно ниоткуда,
здесь и сейчас ошеломит
внезапно явленное чудо!
Пока ещё спешишь туда,
где ожидал напрасно встречи,
как сон пройдёт задорный дар,
что вечностью не обеспечен.

Как ни бывали хороши
дни торжества, души блаженства,
как плохо ни было бы жить
совсем негодным цели средством, –
пожалуй, стоит всё принять,
что есть, как есть, – ведь не убудет
пространства, что внутри меня,
вовне которого не будет.


Рецензии