Половину яблока съем сама...

Половину яблока съем сама,
Половину пусть Белоснежка съест.
Вижу в зеркале ее – и схожу с ума,
Но смотрю, - и глаз не могу отвесть.
Я иглой ладонь проколю насквозь…
Правду люди говорят или все же лгут,
Что невинных дев (издавна повелось)
В подвенечных платьях во гроб кладут?
В сердце яд у меня, на губах же – мед,
И в корзинке притаился обманный плод,
Пусть она почернеет и на пол сползет
И уродом в белом платье во гроб сойдет.
Пусть румянец навек исчезнет со щек,
Почернеет, как уголь, пурпурный рот,
Волосы вылезут все, и еще
Пусть она умрет, навсегда умрет!
И тогда я буду спокойно спать,
Буду в зеркало мое без дрожи смотреть,
Белоснежке отныне навек не мать,
Не сестра, не мачеха, - только Смерть.


Рецензии