Обитель. Посвящается Богородицкому Житенному женск

 Сколько лет и веков,
 Сколько зим ,сколько вьюг
 Простояла святая земля.
 На пожарище выстоять как-то смогла
 Одигидрия - мати моя.

 Кто чем мог помогал,
 Возрождал монастырь,
 По крупицам и просто трудами.
 Здесь молились всегда
 Люди разной судьбы
 И не просто всегда, а веками.

 И гонения были, болезни, война
 И разруха стояла годами.
 Но Ты храм сберегла, нам прощая грехи 
 Мы молили Тебя со слезами.

 Под покровом святым, собирая людей,
 Богородица храм сохранила,
 Многим жизни спасла, воспитала детей,
 А голодных здесь  просто кормили.

 Будет храм здесь стоять ещё тысячи лет,
 Мы идём в этот дом помолиться.
 После службы святой причастились Христом
 И у всех посветлевшие лица.

 Крестным ходом с иконами снова пойдём
 Мы святые молитвы не бросим.
 Сохрани, Богородица, город и храм
 На коленях Тебя мы все просим.


Рецензии