Солнечные первоцветы

Мать- и- мачеха в апреле – «дикий» первоцвет!
Маленькие солнышки: «Всем с весной привет!»
Ото сна проснулись, снова расцвели.
Не садили люди их, сами проросли.

В непогоду прячутся, дождик переждут
Солнышко появится, и они уж тут.
Отцветут весенние ранние цветы,
После одуванчиков там же желтых жди.

Листьев мать-и мачехи не найти пока
Вокруг шапок желтеньких старая трава.
Лист поздней появится, сверху холодней,
Снизу теплый бархатный и для рук теплей.

Словно мать и мачеха, разный с двух сторон.
Мать теплей к ребенку, холодно с другой.

25.04.2021 Елена Степанова


Рецензии