Не для вас, скаредные души

«НЕ ДЛЯ ВАС»

О, я не для вас пришла,
Скаредные души!
Доедайте ваших снов
Подгнившие груши.

О, я не для вас пришла,
Жилы без прожилы!
Не втыкайте в наших снов
Стоги ваши вилы.

О, я не для вас пришла,
Трудяги без бодяги!
Вы последний ремешок
Стянете с бродяги.

О, я не для вас пою,
Счастливые Звонко!
Вы не вставите меня
На скаредную полку.

О, я не для вас пою,
Честные ворюги!
Вам меня не обокрасть
В укрываньях вьюги.

О, я не для вас пою,
Слава и Всезнанье!
Для меня одно лишь есть -
Высшее Собранье.

Ты, далекий неземной,
Нежная, смешная,
Одинокий и больной,
Тихая, смутная...

Где-то слышишь шёпот мой
И небесный топот,
Мы отбросим путь наш злой,
Съединим наш ропот...

Ты со мной, и я с тобой,
Для тебя из выси
Голос льется голубой
Вглубь земного мыса.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов "Эпоха Техно"
(стихи/проза/публицистика, М., Вест-Консалтинг, 2018).

Фото: картина художника Данте Габриель Россетти.


Рецензии