Всё вам скажут глаза
Где в них смех, где слеза, где враги,где друзья?
Лишь внимательный взгляд - и уловите суть:
Кто вам истинно рад, кто лукавит чуть-чуть?
А кто с вами,живьём, сквозь пожары и в брод?
И кто сердце своё вам в ладонях несёт?
Когда сердце поёт, когда слёзы кипят,
И любви сладкий мёд вам вручить норовят;
Когда горе, хоть вой!Когда беды, хоть плач!
Когда над головой правит петлю палач...
В свой критический миг оглянитесь вокруг -
Сразу видно, кто сник, а кто истинный друг!
И когда ваш триумф,к вам удача рулит -
Чей-то взгляд вдруг потух,в чьём-то злоба бурлит!
Кто вам правду сказал,а кто бредни несёт?
Посмотрите в глаза! Они скажут вам всё!
Свидетельство о публикации №121042507145