В церкви 25. 04. 78

  Читаю я тебе стихи, а надо бы молитвы...
  Но в храме стены так глухи, и ко всему привыкли.
  А что ещё теперь могу? Стою, стихи читаю.
  Но свою чашу и врагу во зле не пожелаю.
  Зачем мне Господа молить, надоедать слезами?
  Всё, что дано - смогла испить сожжёнными губами.
  Какие замолю грехи, какие так оставлю...
  Читаю я свои стихи и свечи тебе ставлю.
  Услышь меня в своей дали! Прости, коль ошибаюсь.
  Вся боль твоя во мне болит! и я всё каюсь, каюсь...


Рецензии