Мечты

Весенний день весь в облаках
В объятьях ветра я иду,
Как птицу синюю в руках
Несу в душе свою мечту.

Мечта простая как всегда:
О тех путях, что я пройду,
О том, чтоб привела судьба
Нас на далекую звезду,

Еще мечтаю прочитать
Слова великих мудрецов,
Чтобы самой мудрее стать
Среди познания дворцов.

Мечты порой осуществить
Дано не сразу и не вдруг,
Но сможешь, только не ленись,
А трудно – так поможет друг.


Рецензии