Вербочка

Вербочка,- вестница праздника
Божьей Любви, всепрощенья
Нас, грешных, в чём-то причастников
Гибели для Воскрешенья!

Чувства, вплетаясь в соцветия
Вербочки утром туманным,
Сквозь время в тысячелетия
Возгласы слышат «Осанна!».

Почки набухли надеждою
В сладком томленье рожденья
Листьев, чтоб новой одеждою
В будни вдохнуть продолженье!

Мальчик у Храма на дудочке,
Славя Иисуса, играет…
В скромном пальтишке бабулечка
Вербочки всем предлагает…

Веточка вербы у Образа
Господа над лампадкою
Видится нам Хлебным колосом
Жизни в горечи сладкою!

С радостью на табуреточку
Влезет внук с прытью смешною
И прикоснётся всех вербочкой,
Словно Господней рукою!

Вербочка, милая вербочка,-
Вёсен от Бога примета!
В кротком величии веточка
Краше любого букета!
               


Рецензии
Неожиданно нашла это прелестное стихотворение, Владимир! И хотя оно как бы не по теме ныне, но тронуло душу своим откровением. Хорошо написано, душевно!

Татьяна Цыркунова   17.10.2021 11:26     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Татьяна, за бальзам на душу своей теплотой! Закончил с тих Иначе... и хочу его подарить Вашему супругу Владимиру. От души с пожеланием здоровья и добра.

Новиков Владимир 14   17.10.2021 12:16   Заявить о нарушении