Наша Цивилизация

 «Наша Цивилизация»

Отворолись ворота,
Отлетела вмиг душа -
взятая неземным притяжением,
по Всемогущественному дозволению,
В круг спирально-искупной Кармы...

Эх,
   вот
         только
                знать бы! -
Миссий кровавых жестокие исполнения,
Наполненные буддийско-нирванским смыслом...

И право,- зачем афганцу рук удлинения,
А чернобольскому сыну - лишь одна голова?
И кому нужна в яйцеварящей Сахаре
Выполотая в бою с пьянством молдавская лоза?

И зачем бежит длинноногий атлет
По стадиона бесконечным кругам,
Не отдав венесуэльским бродягам-сиротам
Любви короткорукой чисто-ливневый свет?

И зачем родились Маруси? - Белые чайки,
Сдвинувши грудей юных беспомощные стайки,
Стоявшие у стен тюремного отряда
С кровавыми растёками на уровне взгляда.

И в чем удел неизбывных Зой,
Залезших по воле солдатской кармы - в петлю
Раньше, чем успели услышать ночное -
                "люблю"?
И дети, заражённые спидом,
Наверное, имеют смысл жить и право умереть
Раньше, чем сказать ласковое "мама"
С розовощеким и буратинско-хулиганским видом...

Эх,
      если бы
                мне только
                отпереть! -
Замки на ящиках,
где хранятся списки
Спиральных искуплений -
И -
        развеять
Пепел
            спаленных
     Листов!

Соскрябать, до крови
               сдирая ногтей эмаль,
С аспидных досок -
Нелепых миссий
              Неотвратимый Рок...
Смертей загадочно-немыслимых
Глубокомысленный Оброк!
Купить миллиарды сосок здоровой Зое-Мане этой...
И взгляд в безроковую даль -
                вперить!
И -
заплатить
За все и всех всеискупною Миссией Поэта.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге "Эпоха Техно"
(стихи/проза/публицистика, М., Изд Вест-Консалтинг, 2018).


Рецензии