Одуванчик
Когда земля покроется травою,
И будут холода зимы бессильны
Тепло, идущее повсюду, отменить;
И будет череда косых дождей,
И одуванчик с жёлтой головою,
Такой весёлый и такой красивый,
Весну собою примется хвалить;
А вечером, при свете фонарей,
Бутончик свой божественный закроет,
В траве молоденькой запрячется стыдливо
И будет выход солнца сторожить.
Свидетельство о публикации №121042506963