Отчервонил душу

Отчервонил душу, серебрил на сердце
Жемчугом отсеялся в дешевый перегной.
И впотьмах вечерних ел сырые хлебцы
Пополам с печальною Гамаюн-травой.
Курвами сытился, суками был весел
Отрывал с гитары толстую струну
И искал любовь в раненном надрезе
На кресте отцовском опускал слезу...
И куда-то ехал бодрым паровозом
Правильно крутилось в круг веретено
И по лесу шастал добрым, верным Лосем
На пути до правды каждый век темно!
Шмель вдруг потерялся... Холодно, дождливо
Я шмеля в ладонях вынес сам на свет
Было б хорошо: сказочно, блудливо...
Только самодержец мне сказал, что "нет"

 


Рецензии