Эйфория

Вы лгали мне, что всё конечно
И даже – Счастья ожиданье.
И нужно жить, расправив плечи,
И не страдать при расставанье.
И не глядеть назад украдкой,
Шепча прощания слова,
Твердя: любовь бывает сладкой,
И вместо сердца голова
Пытаться, чтоб опять включилась,
Когда ты думаешь о Ней…
Вот ведь беда-то приключилась,
Накаркал дурень-соловей,
Твердя: любовь бывает сладкой
Из цвета яблони и вишен.
А ты, с соломенною прядкой,
Умчалась по весенним крышам
Куда-то к радуги мосткам
Других морочить по утрам.


Рецензии