Женщинам в белом

Обилие белого в больничной палате.
Белые стены, белые окна, белые простыни белых кроватей.

Белые халатик дежурной сестрицы.
Белый колпак, под которым ресницы.

Белою ваткой протрет ягодицу,
белою ручкой иголку со шприцем
точно в протертое место введет
ручкою белой беду отведет.

Белым мартом запахнуты окна палаты,
но солнышко все же натаяло лужи.
В марте восьмого числа всем понятно –
ваш труд благороден и каждому нужен!

Нужен шахтеру, шоферу, юристу,
нужен и старцу, юнцу и артисту,
Женщинам нужен, мужчинам и детям.
Нет вас важней и желанней  на свете.

Будьте желанны женщины в белом
не только в постели, но в выбранном деле!


Рецензии