В той Возрождающей нас Сути. Э. Л

                Эльвире Л-овой

О, милая моя, ты здесь.
О, милая моя – всё будет.
И «Всё прости!» и это: «Высь!»
И странна жизнь – и странны люди,

Которые – не знают: «Да!»
Что ждёт? Мы знаем. Будь. Любима.
И эта светлая звезда
Вновь прожигает – сердце. Зимы!

Ты слушай, слушай – губ печаль...
В руках я маску ту сжимала –
И было мне лишь это жаль,
Что я в той Страсти не пропала.

Ах, милая. Молчу. Дышу.
Зачем молчу? Но в вздохе этом…
Какому-то здесь малышу
Когда-то нашепчу – всем-Светом...

О том, что… Ты поверь в печаль.
Мне губы эти нашептали…
И в прошлом мне того лишь жаль.
Но то не жаль, что мы – прощали.

О, милая моя, – ты здесь.
И что во след там скажут «люди»!
Ведь главное: в груди – ОН Есть.
В той Возрождающей нас Сути.

29 января 2010г., Париж
25 апреля 2021 (изменения всей пунктуации и переносов).

Из сборника "Посвящения родным и близким".


Рецензии