С чистого листа

Начать жизнь с чистого листа?
Умею, знаю, практикую.
Судьбу, которая "не та",
Я в чемоданы упакую.

Я в них сложу свои мечты,
Все недомолвки, обещанья,
Что говорят про "сжечь мосты",
Чтоб пафоса придать прощанью.

Такие громкие слова
Кричат, когда внутри пустоты:
"Ты не подумай, я жива!"
"Мне все равно", "Сведёт жизнь счёты".

И при прощании слюной
И ядом друг на друга брызжут,
Со стороны смешно, порой,
Смотреть на этих новых
"бывших".


Рецензии