В печали этой дикая краса. Э. Л

                Эльвире Л-овой

В печали этой – дикая краса,
Как будто дева хладная во гробе,
И трогаю я нежно волоса,
И ничего не отзывается в утробе.

Лишь в голосе – не слышен голос мой,
В молчании, слеза не проронится,
И всё, конечно, деве той простится,
Всё – оттого, что было ей : «Открой!»

И приоткрыла, дикая краса,
Никто, лишь Он глаза её увидел,
В которых утра нового роса,
И не посмел, и не сказал, и не обидел.

И вся печаль – растаяла в поток,
Здесь белые и пламенные росы,
В которых то ли вздох – а может, Бог
Затягивал – разорванные – троссы.

29 декабря 2009г., Париж


Рецензии