Мне сны забывчивые снились

Мне сны забывчивые снились...
Там чаши голубые лились
И что-то виделось – вдали...
Обетованный край земли?

Иль зори? тот рассвет? Туман
Предутренний... Иль кто-то Зван?
Иль Избранность? – Ах, помню день,
В котором встать, увидеть лень,

Отдернуть штору... Вот - Париж,
И серость всех знакомых крыш.
Но встану, подойду, увижу
Напротив тот же дом, ту крышу...

На Башню посмотрю. Туман...
И кто-то Избран, кто-то Зван.
И той стрелою ли, крестом...
Иль просто в облаке плывем

Том? Голубые снятся сны
В той глуби синей тишины,
Такой... Вот встанем: новый день.
И сядем вновь на карусель...

Неугомонные, летим...
(Но ночью снова всем простим?)
Мы с Люцифером? Или с Ним?


15 апреля 2003, Париж
Отредактирован и переработан - ноябрь 2022


Рецензии