Расскажи, голубка дорогая

"Расскажи, голубка дорогая,
Где летаешь, видишь купола?...
На асфальте крошки подбираешь,
Неужели  с барского  стола ?"
Отвечает сизая, воркуя:
" К строгости  привыкла я давно.
Капельку воды из поцелуя,
семечки с ладошки и зерно....
Не нужны мне барские замашки...
Хлеб не должен на земле лежать! "
И приняв еду с руки монашки,
В небеса отправилась летать.
Колокольный звон излечит душу,
Веткой вербы я украшу дом...
Голубь мира спустится на сушу,
В клюве с тонким ивовым прутком...

25.04.2021г.


Рецензии