Современнику

               «Я люблю тебя жизнь...»
                         К. Ваншенкин


         Современнику

Что ж... не пишу я монографий,
И «ж...» начальству не лижу...
С моих прекрасных фотографий
На Мир презрительно гляжу...

Я книги «вечные» читаю,
Люблю творцов, ушедших в рай,
Хозяйских «псов» не замечаю -
Докучен мне их громкий лай.

Моя отточенная Лира
Врачует этот странный Век
И если бы не «пакость» Мира -
Я был бы «добрый человек».


( июль 2020г. Москва)


Рецензии