Далеко не каждого петуха носят на руках!

Когда-то давно,еще в 50-е годы,
мой дядя Ваня взял жену Дору 
из с.Новопавловка,что-на
Днепропетровщине.Взял из
соседнего села Подгороднее.
В то время люди жили не очень
богато,но веселее,чем сейчас.
Теща дяди Вани копила деньги и
носила продавать на базар
петуха.
Она просила за него 5 рублей,
однако за петуха ей давали
4 рубля и 80 коп.Она,разумеется,
не соглашалась и приносила птицу
домой.
Там его снова кормила до
очередного похода на базар.
И так продолжалось все лето...
Однажды,видя,как теща собирается
на базар и берет с собой петуха,
дядя Ваня сказал:
-"Да пустите вы его,мама,он уже
сам дорогу на базар знает!"


На базарь пiвень дорогу знае,
Та цiкавiсть сильнiша за страх!
Всю недiлю пiвень чекае,
Щоб носили його на руках!



.


Рецензии