Ты, милая, меня поймешь. Э. Л

                Эльвире Л-овой

Ты, милая, меня поймешь,
Ты всё поймешь, мой труд оценишь,
И даже грусть той легкой лени
Порой… к листам моим прильнешь…
Так вижу силуэт той тени

Под лампой… Тихо за окном,
И ты, уставшая, читаешь,
Пусть всё ты в этом мире знаешь,
Но нам легко опять вдвоем…
И вот ты взгляд свой отрываешь

От тех листов, и смотришь в-даль,
Как будто чей-то голос слышишь,
И той печалью в звёзды дышишь…
И чуточку там что-то жаль,
И что-то происходит – выше.

Там птица смелый перелет
Опять, как встарь, все-совершает,
И Кто-то, вероятно, знает…
Но ночь печальная пройдёт,
И хладные сердца оттают.

Откроют светлые листы
И всё поймут, и всё оценят,
Ах, даже грусть той легкой лени,
Преображением мечты
Плывущей облаками тени…

10 апреля 2003, Париж

Из сборника "Посвящения родным и близким"


Рецензии