Тайна жизни и смерти скрыта во мгле

Над землею простерлись вокруг небеса
Из причудливых форм золотых облаков,
Будто кто то рисует узоры веков,
Чтобы видели люди Его чудеса.
Бог по небу незримою кистью ведет
И весенний пейзаж над рекой создает.

Я как бабочка в утренней сказке рожден,
Что вспархнула в саду после долгой зимы,
Рассекая крылами тень призрачной тьмы,
Что уходит за горы и тает как сон.
Над землею заря поднялась в вышине
И уж солнце в окошко стучится ко мне.

Тайна жизни и смерти сокрыта во мгле,
Где зарыт глубоко ключик тот на земле.


Рецензии