Прощание
Не выдали бы шаг мой половицы.
Прости меня в последний раз, любовь,
Пусть этим утром сладко тебе снится!
Знаю, что так не надо поступать:
Уйти совсем, тайком, не попрощаться...
Сколько ночей потом не сможешь спать,
И с надоедливой бессонницей сражаться!
Но ты поймёшь...не сразу, но поймёшь!
Что эта жертва будет не напрасна.
Что и во благо сказанная ложь,
Нам не подарит напоследок счастья.
Не нужен выбор между мной и той,
Которая узнает всё последней!
Пусть она будет счастлива с тобой,
Тебя встречая в темноте передней.
Пусть не заметит равнодушных глаз,
И холод рук, другую обнимавших.
Ты просто знай - это в последний раз,
Нет больше нас, так долго встреч искавших.
Какой нам смысл всё начинать с ноля?
И нет нам смысла вновь тянуть резину.
А я останусь навсегда твоя,
Даже теперь, когда тебя покину...
Свидетельство о публикации №121042506107