Крокусы весенние

Закручинилась подруга
и давай-ка горевать:
время зимушки минуло
и пора ей улетать.
Напоследок бушевала
и кидала вниз снега,
а по горах, по высоких
вьюга резвая мела.

Сила кончилась у вьюги
время вышло у зимы,
на высоких, на вершинах
ещё горы видят сны.
И сугробы по колено,
ночью шествовал мороз,
но пора ему кончаться,
чтоб тепло и много роз.

Забрезжила даль без снега,
время кончилось зимы,
просыпайтесь, лес и горы,
хватит спать и видеть сны,
уж пора потокам бегать
и в овраги уплывать,
силы речкам и долинам
после снежной массы дать.

Вот уже и расцветали
на пригорочках цветы,
фиолетовы и белы
крокусы – цветы земли.
Сядет дева на пригорке,
даль родная, расцветай,
а всем горестям и бедам -
вдаль уйти и улетай.

Дни весны уже ступали
и её пора, и власть,
а зима тут отступает
и сугробам оседать.
Уже зимушка отступит
хоть крылом ещё махать,
шаловливый блещет лучик
и цветочкам прорастать.

Прорастёт, согреет землю,
просыпайся, вырастай,
яркой зеленью, цветами
край родимый украшай
и бежит ретиво лучик,
громко зазвенят лучи,
вдаль ушла зима-подруга,
мир весенний, нам свети.

15.04.2021-25.04.2021
Фотография из интернета.


Рецензии