Маме в Поминальный день

Поминальный день-на исходе...
Чуть от ветра дрожит трава...
Далеко от меня моя мама
Свой последний приют нашла.

Далеко, там где небо и дали
так по-крымски легки и светлы,
где на грудь Чатыр-Дагу медалью
вновь пионов луга проросли...

Алым цветом они украшают
те дороги, что были
твоими...
Нежным облачком распыляют
серебро, обретя в небе
крылья.

Крылья ангелов чуть касаются
симферопольского погоста...
Только травы от ветра  качаются,
словно ждут небесного гостя...

Я его провожала с рассветом,
с тихим звоном колоколов,
передала я с ним для мамы
столько тёплых и нежных слов...

Ибо день этот есть и памятен...
Тем, что плачет, скорбит душа...
Тем, что мама моя
 светлым ангелом
навсегда здесь приют нашла.
***
Мама-Фатьянова Галина Михайловна родилась в Новосибирске в 1939 году...умерла-в Симферополе-ровно за год до Российского Крыма,18 февраля 2013 г


Рецензии