Весна, как любовь, не спросила...

Весна, как любовь, не спросила,
Вошла в нашу  серую  жизнь,
И голову всем закружила,
Смывая   досаду  «крутизн».

Весна просочилась в сознанье,
В замёрзшую душу, в глаза,
И слышим  в любви  мы признанье,
И верим в её  чудеса.

В душе  распахнулась вдруг дверца:
В ней плачут  кристаллики  льда,
 Слезами прольются  по сердцу,
Кручину с собой унеся.

Вдыхаем  в себя ароматный
Коктейль из капели с весной,
По венам течёт благодатно,
Всех  нас  окрыляя мечтой.

Мечтой, что всё будет прекрасно:
Снега  превратятся в  ручьи,
И в лужах начнёт отражаться
Весёлый мир чудной весны.

Забудем про  холод, метели,
Достанем  плащи  и зонты,
И в воздух взлетают качели,
Летим, не боясь высоты.

И яркое будет носиться,
И вспыхнет  блестящая  мысль:
«Как сложно же тут не влюбиться!»
А всё это просто лишь – Жизнь.


Рецензии
Валентина, чудесно и легко читается произведение. Великалепно написано. С уважением и нежностью.

Татьяна Пухальская   16.07.2021 21:53     Заявить о нарушении
Татьяна, огромнейшее спасибо за высокую оценку стихотворения.Рада, что зашли на мою страницу. Всего Вам светлого!
С уважением и теплом, Валентина.

Валентина Романова 3   19.07.2021 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.