Тутаев
и волн её затейлив плеск.
На левом берегу Романов,
на правом же - Борисоглебск.
Орда монгольская бродила
у этих волжских берегов,
да Смута порчу наводила
и жгла слободы как врагов.
Жизнь возвращалась как и прежде.
Над Волгой тьма не в первый раз.
И, указуя путь надежде,
сиял Всемилостивый Спас.
Народ библейский, как не гнуло,
рыбачил также, пас овец.
Казалось, худшее минуло,
а с ним печаль людских сердец.
Но час пришёл иных хозяев.
Кто был ничем, тот стал святым.
И имя новое Тутаев
пристало к берегам крутым.
(апрель 2021)
Свидетельство о публикации №121042505937