Ещё вчера нагие ветви ив

Ещё вчера нагие ветви ив,
Окутаны зелёной паутиной.
Ветвями тонкими, макушки наклонив,
Речную гладь вновь сделали картиной.
Проснулся луг, отбросив зимний сон,
Ещё не зелен, но спешит одеться,
Жужжанье пчел, церковный перезвон,
И солнца свет, что дарит шанс согреться.
Берёзы наряжаются во след,
Сережки длинные качает теплый ветер,
Весна пришла, сомнений больше нет,
Играют и смеются звонко дети.
Вернулись птицы в свой родимый край,
И грудь полна предчувствием полёта,
В права вступает скоро месяц май.
Он несомненно приготовил "что-то".


Рецензии