Друг

Когда беда вошла к тебе без стука,
И жить осталась в доме у тебя,
Ты позови на помощь только друга
И выручать придут тебя друзья.
   Когда взвалил на плечи тяжесть ноши,
   А ноша гнёт тебя к земле,
   Ты позвони, скажи об этом другу
   Примчится в миг на помощь друг к тебе.
Когда ты оступился и упал,
Иль вдруг дорожка кривой стала.
И вот об этом друг узнал.
Пришёл к тебе, не отмахнулся он устало.
   Когда в дом радость постучала звонко,
   Ты дверь пошире отворяй.
   Ты радостью делись с друзьями,
   За стол друзей ты приглашай.
Сейчас по жизни друзей мало,
С годами проверяются они.
Когда в беде и радости друг рядом
И веселей по жизни с ним идти.
   Благодарить надо судьбу,
   Что, званьем "Друг" нас наградила.
   Куда б судьба не заносила,
   Друг - это честь, любовь и сила!


Рецензии