Господин хороший

Жил в хорошем городе - господин хороший.
Жил себе размеренно и носил калоши.
По утрам, откушавши, уходил на службу,
Где весьма разборчиво заводил он дружбу.

Был он рассудителен, не спешил в делах.
Десять раз подумает и не впопыхах.
После службы сразу же он спешил домой,
Где тепло и сытно с маменькой родной.

Шефу всегда кланялся да и не перечил,
Господина этого, быстро тот заметил.
Каждый квартал премии и на повышение,
Чтоб и впредь поддерживал он начальства мнение.

За свое усердие вкупе с послушанием,
Господин хороший занял пост не маленький.
В гору шёл уверенно человек не маленький,
Обошёл товарищей, им гордится маменька.

Как-то незаметно, гостем стал не прошенным,
Мало, что осталось в нём, от того - хорошего.
 24.04.21 


Рецензии
Стихи интересные, читаются легко и написанные замечательно! Л.

Людмила Помникова   26.04.2021 02:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Людмила! Юрий.

Юрий Прокашев   26.04.2021 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.