Дождь

Как горы снега - дождевые тучи.
Пластом ползли по горному хребту.
Дождь барабанно шествовал дремуче,
В асфальте каплей выбивал тату.

Косился так нелепо на прохожих,
Загнав всех с улицы в свои дома.
Скворцы тянули трель свою, до дрожи,
На мокрой крыше, нас сводя с ума.

Кричала я в окно навстречу утру:
"Пусть не дождит в заплаканной душе.
Все соберу брильянты с перламутром
И всё отдам за рай свой в шалаше."


Рецензии