Малиновый пиджак...

                Что - то против, не имею,
                Обидеть не могу, не смею...


Смотрю на " Роспотребнадзор ",
Напоминает, что - то он,
Точнее - китель, его цвет,
Что в истории оставил след.
Не ностальгия - ли по моде,
Носить пиджак, как на Мавроди,
Или " новых русских " - тех,
Кто представлял собой успех?
Пиджак малиновый...он в 90 - х,
Был раздражителем для взрослых...
Атрибут " братков " крутых,
Ещё оставшихся в живых.
В комплекте - шестисотый " мерин ",
Лопатник толст и безразмерен...
А " ювелирка " так блистала,
Порой владельца затмевала!
По фене бОтать все старались,
Пальцы гнули, обнимались...
Эскорт девиц всегда при них,
Моральных принципов, а - никаких!
Откуда столько их набралось,
По нашим городам шаталось,
В кольце " бычар " бритоголовых,
На вид - безмозглых и суровых...?!
Тогда они всю власть держали,
Собой Законы подменяли,
На всех - малиновый пиджак,
СтАтус вИден...сам - мозгляк!
И вдруг...на " Роспотребнадзоре ",
Пиджак знакомый, но - в декоре:
Шеврон, погоны...вот отличье,
Но, в нём - то, сила и величье!
Другого цвета не нашлось,
По вкусу, что - ль, кому пришлось?
Или расстаться с прошлым трудно,
В надежде - память неподсудна...?!
             2021


Рецензии