Письма к Гениям
Постановка вопроса.
Письма к Гениям.
Если искать Гения для практических целей, то я бы никому не советовал.
Гений - несет Ношу, поэтому он сосредоточен и устал.Если Вы думаете его оседлать, то скорее всего Он вас - наивный Читатель - сбросит.
Обидев. какой-нибудь Древней мудростью.
Например:
меньше Народу - больше Кислороду.
Или Трое одного не ждут.( Гений себя за троих держит).
Или Баба( извините) с возу - Кобыле легче.
В отместку уместно вспомнить, что Ксантиппа (жена Сократа) вылила тому на голову кипящую воду с необщипанной курицей ( которую мудрец взялся варить).
От этого Сократ окривел, облысел и стал затворником.
Еще Гении отвратительные сантехники. Во время не меняют в доме прокладки и ... всюду течь.
Все их доходы идут на Чевствования друзей - таких же Гениев.
И приходится брать в долг. А это... сами понимаете.
Гении хороши,для Бесед.
Они не пошлы, не банальны, не пустобрехи, не бузотеры...
Если Гений говорит -
Этого никогда не делай.
То на века. Надежность отрицательного совета 100%.
( Вспомнил, я когда один Умный мальчик захотел засунуть в Рот электро-лампочку. )
отсюда и мои Вопрошающие Письма к Гениям.
Приложение.
Извлечение корня из куба
Юрий Кутенин
Извлечение корня из куба.
Извлечение корня из куба.
От психоза - большая заруба.
Скоропормощь во всем виновата:
Виновата Гора, что горбата.
Горек перец, а соль солона.
Два оргромных хвоста у слона.
Один сзади - другой впереди.
Бередилку ты НЕ береди.
Гайка - 10, а болт только -5.
С тем болтом сможешь ты
только ...ть.
Виноватых вокруг -
ну не счесть.
Может ПРОСТО
Ты хочешь ПОЕСТЬ?
Горек перец, а соль солона.
Глянь! Тарелка съестного
ПОЛНА.
Не спеша. За кусочком кусок.
На здоровье ПОКУШАЙ, дружок.
© Copyright: Юрий Кутенин, 2020
Свидетельство о публикации №120042004441
Свидетельство о публикации №121042505502