история одной песни

какой же вкусный запах у моря!
как безупречен волны морской цвет!
чайки на небе кричат, шуму вторя,
а я пишу песни новый куплет.

о чем эта песня? да черт её знает!
обо всем на свете она.
она непонятна, чем-то даже пугает,
а может быть, она про меня.

а может быть, про соседа по парте,
про лучшего друга, маму, семью.
а может быть, эти строчки, в азарте
я посвящаю возлюбленному.

ах, эта песня... я, правда, не знаю,
зачем я пишу ее, для кого?
я поймала волну, просто строчки слагаю
и не боюсь совсем никого.

возможно, пишу, чтоб потом под гитару
летом играть её у костра.
наблюдать, как папа курит сигару,
и весело проводить вечера.

а может быть, для того чтобы плакать,
бренча на гитаре холодной зимой.
чтоб строчки прокручивать, когда на кровати
подушка поймает крик мой глухой.

возможно, спою ее я на сцене,
мне будет вторить толпа голосов,
и хор этот громкий будет бесценен,
даже если не разобрать слов.

почему в мою голову лезут так мысли,
что будет завтра, что будет потом?
и лишь капли моря вернут меня к жизни,
напомнят они: "живут одним днем!"

какой же вкусный запах у моря!
как безупречен волный морской цвет!
чайки на небе кричат шуму вторя,
а я дописала песни куплет.


Рецензии