Великий Инквизитор

- Кто к нам движется с визитом?
- То — Великий Инквизитор.

Э. Цветков (Гномон 301020. Реплики)



В своих заботах суетятся.
Скрывая тайные пороки.
Но регулярно появляются
Всеобличающие пророки.

В подвалах прячут страсти.
На чердаках висят в петле.
Их сомнительные радости.
Их головы в сером пепле.

На публике приличные.
И одобрения личные.
В делах практичные.
На словах этичные.

Порядочные люди.
Обычные привычки.
Обывательские будни.
И личики как личинки.

Как будто оправдываясь.
Как будто кого опасаясь.
Под масками скрываясь.
Моралью прикрываясь.

Веселокомичная.
Толпа привычная.
Вещает в интернет.
Разногрязный бред.

И вот пришла пора
И прекращена игра.
Движется с визитом —
Великий Инквизитор...


Рецензии