Танцуют вальс две дамы пожилые

Танцуют вальс две дамы пожилые –
За шестьдесят, и кавалеров – нет.
Ждут отношений, как и все живые,
От одиночества не мил им белый свет!

Мужья – на кладбище, они – вдовицы…
Ни помощи, ни ласки, ни тепла.
Скрипят уныло в доме половицы…
И за лампадкой – взгляд Святого из угла.

О чём мечтают женщины России?
Звучат в молитвах, словно дважды два,
Их просьбы и надежды на Мессию,
И просят счастья женского у Божества.

Пришла весна холодная, больная.
Работы много… Если б столько сил!
Трудился муж, спины не разгибая,
Тяжёлый труд тогда его и подкосил.

Другой – руки лишился в пилораме,
Запил он круто – торопился в ад.
И вдовушки должны всё делать сами,
Жаль нет коней у них и избы не горят.

А ветер рвёт халаты и фуфайки,
И стёрты в кровь мозоли на руках…
Какие уж тут танцы на лужайке?
Скачи без продыха, как лошадь на бегах!
 


Рецензии