На юг империи

На юг империи
В провинцию глухую
Где цезарей не помнят имена
Проконсулы воруют не до дна
И солнце освещает волны моря
Последняя дорога суждена.
Суровы игры в северных болотах
Столичного упадка суета
Сатрапов алчных бешенство и вой
Собак острожных, лающих гурьбой
Оставив за пределами сознанья
И в тишине спокойных берегов
Сокрыться от друзей и от врагов -
Вот план простой, надежда и мечта
Иных уж нет, осталася одна.
Там, среди пиний и зеленых скал
Крушенья тьмы я б скромно ожидал.


Рецензии