Улыбка луны
Поэтому грустно бывает порой.
Сияние звёзд может радовать лучше,
Но тучи закрыли и их дивный рой.
Лишь капли дождя посылает мне небо,
Как слёзы луны, а, быть может, и звёзд.
И как бы прекрасен апрель этот не был,
Но только циклон грусть с печалью принёс.
Улыбка луны вдохновляла, а звёзды
Дарили мне тему своей красотой,
Где только от счастья в глазах видел слёзы,
Что вызваны были заветной мечтой.
Но всё вдруг исчезло, как сон, в одночасье,
И тучи закрыли улыбку луны,
А слёзы текут по щекам не от счастья, -
Теперь они боли утраты полны.
Улыбку луны жду ночами, как прежде,
Что вновь подмигнёт мне лукаво она,
А в звёздах, как в вере, любви и надежде,
К стихам вдохновенье познаю сполна.
Свидетельство о публикации №121042505061