Стезя
П. Белов.
* * *
Стезя начальная хромает у поэта,
Но он душою верит ей, боготворит.
Питаясь от воображаемого света,
Не замечает ряд сверкающих на вид.
Хотя ровнее путь по ним для соисканья,
А сердце не лежит, ну хоть его убей.
Готов всегда он на любые испытанья,
Певец в родном краю, как вольный воробей.
Пускай ему, пути-дороги все закрыты,
Но он найдёт к своей подруге - Музе лаз.
Пропустит, не заметив ни одной элиты,
Его спасала интуиция не раз.
По внешности её не судит скоротечно,
Ему важнее суть и глубина стези.
Случится же такое, всё в ней безупречно,
Душа восторженно его заголосит.
Свидетельство о публикации №121042505046