Курск

Звучит церковным колоколом
Горячий сплав  металла,
Набатный звук из первого отсека..
Его давно не стало.
Нас тащит в глубину, ко дну,
И в жутком трансе
Мы погружаемся.
Я больше не хочу, но я не властен.
И давит на виски ,
И призрак страха
Витает надо мной смертельной плахой .
От звуков за стеной ,
От мыслей бешеных 
Укрыться б в никуда ,
Укрыться некуда...
Что сделали не так и в чем ошиблись?
Один неверный шаг нам стоил жизней.
Там за тяжелою стальною дверью,
В аду горящем,...
В летальном  ритме- танец тел
Моих товарищей ....
Зажаты навсегда от  них
Волной ударной,
Мы в чёрном склепе номер девять.
Умираем...
Как хочется, до слез, сейчас проснуться
Или хотя б
В последний раз увидеть лето,
Закат вечерний над водой
И много света,
Руками чувствовать траву
И наслаждаться..
Последнее желание мое
Не исполняется.
Как громко тикают
Секунды тьмы нависшей!
И смерть- сударыня близка,
Я это слышу...
Звучит церковным колоколом
Сплав металла ...
Сынок, Наташенька,
Я вас люблю, но покидаю.
Под колыбельную Русалок злых-
Под грустный стон...
В гробу подводной лодки,
В вечный сон.


Рецензии