249. На благо образования
Гимназии женские и мужские.
В мужских – все предметы и дисциплины
Преподавали только мужчины.
Мальчиков строго формировали,
Подростки занятия не срывали...
А в нынешних школах – от взрослых секреты,
Страсти Ромео и страсти Джульетты!
С подростками мужского пола
Не справляются мамы и школа.
Они бедокурят, им всё нипочём,
Не купишь их пряником и калачом.
При разделении гимназий –
Не будет столько безобразий.
И поведение будет на пять,
И успеваемость не удручать.
Подросток тянется к кальяну,
И он учительши сильней.
Ему-то всё по барабану,
Он издевается над ней.
Не сломит ситуацию и мать –
Она не способна сынка наказать.
Если у парня мозги набекрень,
Вправить их должен отцовский ремень.
Сколько с этим съели соли,
Ведь и Пешкова пороли! *
Но папаши устранились,
Разбежались, раскатились.
Хоть мечтали как один,
Чтоб не дочь была, а сын.
* Пешков Алексей Максимович – русский писатель Максим Горький.
Свидетельство о публикации №121042504849