Всё так и не так

Смертна каждого жизнь и бессмертна у всех,
Невезение сплошь и короткий успех.
Есть любовь и ненависть, тут уж как повезёт,
То безмолвен, то в крик изошедший народ!

Да, всё так и не так, и сомненья гнетут,
Для чего это всё, для чего все мы тут?
Почему всем удел появившись уйти?
А ответов, увы, никогда не найти.

Нас спасает от части любовь и мечта,
Да и вера с надеждой совсем не спроста.
Потому, что иначе, бессмысленно жить,
Бесконечно рожать, бесконечно творить.

Философия людям основа основ,
Чтобы не превратиться в последних скотов.
Чтобы не растерять человечность
И у жизни была чтобы вечность...

24.04.2021 09:56


Рецензии
Сама жизнь: движение звездных тел, вращение земли, течение рек, шум лесов, надежда и отчаиние, благородство и коварство, рождение и умирание, трезвый ум и фантастические капризы судьбы.
Всего Вам доброго!
Валентина.

Леди Печалей   11.11.2021 13:37     Заявить о нарушении
И вам Валентина добра и вдохновения!

.
С уважением,

Сергей Милевский   11.11.2021 14:22   Заявить о нарушении